"Урок цифры"
04 февраля февраля ученики 10 класса МКОУ «Красноборская СОШ» под руководством учителя информатики Татьяны Андреевны Кудаяровой приняли участие во Всероссийской образовательной акции «Урок цифры» по теме «Приватность в цифровом мире».
В ходе урока ребятам узнали как защищать свои персональные данные, пользуясь смартфонами, планшетами и компьютерами, какую информацию о себе не стоит размещать в интернете, как противостоять киберпреступникам и каким образом защищать персональную информацию о себе, пользуясь соцсетями и мессенджерами.
#ленобласть #урокцифры #школыленобласти
8 июля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В текущем году в России состоится около 10 000 торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных. Все они будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На старте Года памяти и славы проводится акция памяти «Блокадный хлеб», которая через символы актуализирует память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда.
Конкурс "Живая Книга памяти"
Продолжаем публикации рассказы учеников МКОУ «Красноборская СОШ» о семейных историях - "Мои родные в годы Великой Отечественной войны"

#75словпобеды
Учитель физкультуры МКОУ «Красноборская СОШ» Дудинский Юрий Анатольевич поздравляет Вас с Днем Победы!
#садпамятидома




Продолжаем публиковать рассказы учеников МКОУ «Красноборская СОШ» о семейных историях - Мои родные в годы Великой Отечественной войны





Пока мы помним наших предков...


"Бессмертный полк" онлайн
Как принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн» в 2020 году?
Чтобы стать участником проекта необходимо:
1. Зайти на один из сайтов:
- https://2020.polkrf.ru
- http://polk.press
- http://aif.ru
- в раздел miniapp в социальных сетях Вконтакте или Одноклассники
- https://sber9may.ru
2. Авторизоваться через соцсеть (можно войти через аккаунт соцсети ВКонтакте, Одноклассники или Facebook)
3. Подготовить и загрузить фотографию (на фото должен быть ваш ветеран, присутствие других людей вместе с ним не допускается, фотография не должна быть расположена боком или вверх ногами, иметь каких-либо рамок и подписей)
4. Заполнить необходимую информацию о своем близком, обязательно загрузив фото в соответствии с требованиями по фотографии (фотография из социальной сети, через которую вы будете авторизовываться, может быть использована в рамках шествия рядом с фотографией вашего близкого - участника Великой Отечественной войны).
Где и во сколько можно будет посмотреть трансляцию 9 мая?
Из созданной базы фотографий героев Великой Отечественной войны автоматически будет сформирован видеоряд. Как уточнили организаторы акции «Бессмертный полк онлайн», портреты будут показываться не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.
Старт акции будет дан на Дальнем Востоке в 11:00, затем в то же время по местному времени ее начнут подхватывать другие регионы. Трансляцию можно будет посмотреть на сайте «Бессмертный полк России», на федеральных телеканалах, а также на медиаэкранах страны, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, в онлайн-кинотеатрах «Okko» и more.tv.
Об участниках войны рассказывают ученики МКОУ «Красноборская СОШ»
9 мая 2020 года










К акции #СадПамятиДома охотно присоединяются наши самые младшие ученики!
Мы всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь за наше светлое будущее!








Акция #СадПамятиДома набирает обороты среди наших учеников МКОУ «Красноборская СОШ»
.jpg)




Память нашей Победы
Обучающиеся МКОУ «Красноборская СОШ» присоединились к Всероссийскому онлайн-марафону #75словПобеды.
Обучающиеся МКОУ «Красноборская СОШ» присоединились к международной акции «Сад памяти»
Главная цель акции «Сад памяти» – увековечить подвиг всех погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив в память каждого из них дерево. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки учащиеся школы участвуют в акции «Сад памяти» не выходя из дома. В рамках акции школьники сажают дерево у себя на участке или в саду, мастерят поделки и аппликации, которые размещают в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома, а также публикуют в социальных сетях истории подвигов родных и близких, прошедших войну.
Акция направлена на сохранение коллективной памяти, истории страны и истории каждой семьи, поэтому еще один вариант ее онлайн-формата – вспомнить героев в кругу семьи и поделиться историями и фотографиями о них. Международная акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, продлится до 22 июня. В России и за ее пределами планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 млн человек, погибших в годы войны.
Выражаем слова благодарности Егору Беляеву (ученику 1б класса), Даниилу Егорову (ученику 7 класса), которые уже высадили деревья и кустарники в честь своих родственников, воевавших в Великую Отечественную Войну.
Егор посадил дерево в честь прадедушки Нежельского Федосея Петровича, а Даниил - в честь прадедушки Фёдорова Николая Павловича, который ушёл на фронт в 1942 году, прошёл всю войну и вернулся живым.
Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. В наших силах создать каждому из погибших живой памятник!
«Мы о войне стихами говорим...»
- знание текста;
- соответствие представленного произведения тематике конкурса;
- выразительность и чёткость речи;
- эмоциональность и артистичность;
- внешний вид, приветствовалось использование элементов сценического костюма и дополнительного реквизита.
Все участники конкурса стали лауреатами; особо жюри отметило выступления в возрастной категории - обучающиеся 1-4 классов: Чирковой Анастасии, Коваленко Анастасии, Беляева Егора, Серебренниковой Натальи, Циганюка Александра, Анисимовой Киры, Клюхановой Александры, Воробьевой Анастасии, Громовой Дарьи;
в возрастной категории – обучающиеся 5-11 классов: Мишуковой Виктории, Серебренниковой Любови, Коверга Екатерины, Радион Евгении, Левицкого Никиты.
Спасибо всем участникам конкурса! Надеемся, что участвуя в таких мероприятиях, дети не будут забывать, что такое война, будут становиться добрее и ценить мирную жизнь!
Урок мужества «Красноборский рубеж»
Красноборский участок – это господствующая высота в районе г. Колпина. Немцы всеми силами стремились удержать этот узел сопротивления.
10 февраля 1943 года внезапным ударом наши войска прорвали линию обороны противника, продвинулись по болотистой равнине на несколько километров и заняли Красный Бор. Наша передовая линия прошла по окраине села, около станции Поповка.
Бои за Красный Бор были жестокими и изнурительными.
Мало известно, что именно в боях под Красным Бором, полегла большая часть Испанской Голубой дивизии. Поэтому в Испании помнят название этого небольшого поселка Ленинградской области.




Урок Мужества








Классный час, посвященный Международному Дню памяти жертв Холокоста

Митинг, посвященный посвящённом 76-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от немецко-фашистской блокады
Учащиеся МКОУ «Красноборская СОШ» под руководством Александра Александровича Зыкова (учителя ОБЖ) приняли участие в торжественном митинге, посвящённом 76-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от немецко-фашистской блокады, который проходил 27 января 2020 года на Воинском братском захоронении (гп Красный Бор, пр. Карла Маркса).




Всероссийский урок памяти "Блокадный хлеб"
27 января 2020 года, в День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, в МКОУ «Красноборская СОШ» прошёл Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб». Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941/1942 года в блокадном Ленинграде.
Елена Юрьевна Таран (учитель начальных классов) рассказала и показала наглядно детям, как выглядел маленький кусочек хлеба в 125 гр, чем очень сильно затронула души детей, Ксения Игоревна Калинина (учитель начальных классов) подготовила детям видеоряд со строками из дневника маленькой девочки - Тани Савичевой, о том, как умирали от голода и холода люди во время блокады Ленинграда.
Одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда. Кольцо окружения вокруг города сомкнулось 8 сентября 1941 г. Завершилась блокада города – 27 января 1944г., когда войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов отбросили немецкие войска от города, освободили практически всю Ленинградскую область. Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев; одним из самых счастливых — и, одновременно, одним из самых скорбных — потому что у каждого дожившего до этого праздничного дня за время блокады умер или родственник, или друг. Проведенные Уроки памяти напомнили детям о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду. И оставили след в детских сердцах. Сохраним историческую память вместе!
В Красноборской школе прошли классные часы, тематические уроки, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда
24 и 27 января 2020 года в МКОУ «Красноборская СОШ» для обучающихся прошли классные часы, посвященные 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Организация и проведение классных часов, посвященных 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, играет огромную роль в воспитании современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и анализировать опыт поколений.
Блокада Ленинграда – один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Для каждого, кто живет в Петербурге, блокада Ленинграда - ключевое событие. Для старшего поколения, которое носит в себе эти воспоминания, - это часть жизни, которую они никогда не забудут. Ценой своей жизни ленинградцы сохранили духовные и материальные ценности своей страны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.
Учащимся 1-4 классов было сообщено, что 27 января в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Почему Ленинград выстоял, как ленинградцы – дети и взрослые – изо дня в день переносили блокаду, сохраняя человеческое достоинство, эта тема взволновала ребят. Беседы пробудили в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны.
Тематические уроки в в 5-х - 11-х классах на тему: «900 дней во имя жизни» наглядно демонстрируют необходимость рассмотрения данной проблемы, в процессе обсуждения которой происходит формирование патриотического воспитания, чувства ответственности. В ходе бесед освещены вопросы о стратегических планах Вермахта в направлении «Север», феномен осажденного, но не побежденного города, официальная хроника блокадных дней, героический подвиг жителей г. Ленинграда. Тематические часы сопровождались электронным видеорядом, сюжетами из видеохроник, материалами из разных открытых источников.
Выражаем слова благодарности Зыкову Александру Александровичу (учителю ОБЖ) и Калининой Ксении Игоревне (учителю начальных классов) за активное участие в подготовке и проведении уроков.