Организация питания в дошкольном отделении МБОУ «СОШ Красноборский ЦО» 

Условия  питания воспитанников, в том числе инвалидов  и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организация питания, режимов дня, условий пребывания детей в детском саду осуществляется в соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13), утвержденными Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 г. № 26 с изменениями.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым электротехническим оборудованием (электроплитами, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, универсальными кухонными машинами); на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

 В дошкольном отделении организовано:

  • 4-х разовое сбалансированное питание для детей сокращенного дня (10-часового пребывания),
  • 5-и разовое для детей полного дня (12-часового пребывания)

в соответствии с примерным меню, согласованным с Роспотребнадзором.

В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи, проводится «С»-витаминизация третьего блюда.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и заместителя директора по дошкольному отделению организации.

Условия  питания детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья

Дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются питанием на общих основаниях, если другого не требует состояние их здоровья. В  отдельных случаях может быть обеспечен  индивидуальный подход к организации питания в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Режим питания 

СОГЛАСНО СанПиН 2.4.1.3049-13

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДОУ. 

 

10 часов

12 часов

8.30 - 9.00

завтрак

завтрак

10.00 - 10.20

второй завтрак

второй завтрак

12.00 - 13.00

обед

обед

16.30- 17.00

ужин

Ужин уплотнённый

При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного ужина, так и "уплотненного" ужина.

МЕНЮ: https://mkdou28.tsn.47edu.ru/images/doc/mat-teh-os/menu.PDF